2019-10-20 00:51:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:通过这种联合作战模式,美军可以深化与盟国军队的日常合作关系,将盟友更好地“捆绑”在自己的战车上。
美国做食物的方法太局限了,而鲤鱼的土腥味又很重。

参考消息网9月3日报道 自日本决定将出云级准航母“升级”为标准航母以来,美日双方围绕出云级的改造、舰载机配备和未来运用方式等议题展开了多方“交流”。近期,又有一则有关出云级未来作战运用的消息传出。据共同社报道,今年3月,时任美国海军陆战队司令罗伯特·内勒访日期间,日本防卫部门官员向内勒提出请求,希望在2艘出云级完成航母化改装后,美军F-35B短垂隐身战机可先行在航母上“试用”。内勒则回应称“会尽可能提供帮助”。

从日方提出请求的理由来看,其的确是基于现实需求。日媒称,2艘出云级的航母化改造将分别在2020财年和2022财年完成,而日本从美国引进的F-35B舰载战机最早要到2024财年才能列装自卫队,另外还需要一段时间的改装时间。因此,日本航母将有为期数年的“空窗期”,恰好可由美军战机填补。

美军对此事似乎也相当“积极”,在日媒消息传出后不久,美国海军学会新闻网即报道称,五角大楼已收到日方正式请求,美海军陆战队已着手组建评估小组,分析在海自航母上部署美军F-35B战机的可行性。由此可见,日本提出美战机“试用”其航母的请求很可能变为现实。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。