2019-10-20 11:08:42 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:港媒称,解放军频频参与联合军演表明中国军方已经准备好对敌人发挥其全部潜力,并向干预中国内政的国家发出严厉警告。
在这种情况下,中国应该坚持几个主张:一是尊重历史继承权,继续坚持中国对南海诸岛及附近海域拥有无可争辩主权,中国1958年《领海声明》、1992年《领海及毗连区法》及有关的外交声明为此提供了一系列法律依据。

参考消息网9月11日报道 港媒称,解放军继续参与亚洲各地的联合演习,以提高其战备状态,并促进国家之间的友谊、交流与合作。

据香港亚洲时报网站9月10日报道称,中国和巴基斯坦空军6日结束了在中国西北部举行的为期半个月的“雄鹰-Ⅷ”联合训练,此次联合训练首次实现全过程体系对抗。红方参演兵力是从解放军空军部队抽组而成,蓝方参演兵力是中巴空军组合而成。

中国人民解放军空军的声明称,由中巴空军多型飞机和地空导弹、雷达、通信等要素组成的红蓝方,围绕作战指挥、体系作战、重难点问题等方面展开研究,开展夺取局部制空优势、压制打击地面目标、空中进攻与联合防空等课目训练,出动各型飞机近50架,是历次中外空军联训中人员最多、装备最齐、作战单元最全的一次。

报道称,联训期间,中巴飞行员还在双方的多型战机上同乘飞行、交流技术、增进了解,其中可以看到歼-10、歼-11、歼-16、苏-30战斗机、歼轰-7战斗轰炸机以及空警-500预警机等中国战机。

红方空中编队指挥员辛鑫在接受记者采访时称,从最开始的单机对单机、双机对单机、双机对双机,发展到后面的体系对抗、多兵种多要素对抗,乃至地面部队的导弹、电子对抗都融入进来。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。