2019-10-20 11:12:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:当地时间9月11日凌晨,位于首都喀布尔的美国驻阿富汗大使馆附近发生爆炸。
国家政府网站中央政府门户网站全国人大常委会办公厅政协全国委员会办公厅最高人民法院最高人民检察院外交部公安部水利部文化部科学技术部劳动和社会保障部建设部民族事务委员会交通部铁道部信息产业部农业部卫生部民政部水利部教育部国家发改委人事部国防科工委商务部司法部财政部国土资源部卫生部人口和计划生育委员会中国人民银行审计署监察部新闻出版总署海关总署质量监督检验检疫总局国家旅游局国家统计局国家体育总局民用航空总局环境保护总局税务总局工商行政管理总局国家版权局国家宗教事物局国务院机关事务管理局广播电影电视总局林业局食品药品监督管理局国家知识产权局安全生产监督管理局国有资产监管委员会三峡工程建设委员会台湾事务办公室西部开发领导小组法制办公室南水北调建设委员会国务院侨务办公室港澳事务办公室国务院发展研究中心气象局社会科学院科学院保险监督管理委员会自然科学基金委员会证券监督管理委员会中国地震局新华通讯社中国工程院国家行政学院银行业监管委员会外汇管理局海洋局中医药管理局国家邮政局航天局外国专家局烟草专卖局粮食局测绘局文物局国家原子能机构档案局中共中央对外联络部国家图书馆机械工业联合会轻工业联合会建筑材料工业协会钢铁工业协会中华全国工商业联合会煤炭工业协会纺织工业协会全国供销合作总社石油和化学工业协会国家信息中心中共中央编译局中华全国总工会共青团中央全国妇女联合会全国青年联合会全国学生联合会归国华侨联合会全国台湾同胞联谊会科学技术协会文学艺术界联合会国际贸易促进委员会中国消费者协会

参考消息网9月11日报道 外媒称,阿富汗首都喀布尔当地时间9月11日凌晨0点10分左右发生爆炸。爆炸发生在美国驻喀布尔大使馆附近。

据新加坡《联合早报》网站9月11日报道,社交媒体照片显示,现场冒起白色浓烟。目前伤亡情况不明,也不能确定爆炸原因。

报道称,爆炸当天正值美国9·11事件18周年纪念日。

报道称,美国总统特朗普9月7日突然宣布取消原定与塔利班举行的秘密会谈,原因是塔利班在喀布尔发动自杀式汽车炸弹袭击,造成一名美国军人死亡。

另据美联社9月11日报道,9月11日0点过后不久,阿富汗首都喀布尔市中心冒出一股烟雾,随后警笛声大作。在美国大使馆内,工作人员通过扬声器听到这样一条示警信息:“一枚火箭弹在使馆院落内爆炸。”

报道称,爆炸发生1小时后美国使馆人员宣布警报解除,未通报人员伤亡。

阿富汗官方尚未对此事件置评。距离事发地点不远的北约使团同样表示没有人员伤亡。

报道指出,对喀布尔来说,9·11周年纪念日是个敏感的日子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。